uvaLa dieta de las uvas es una monodieta que consiste en tomar sólo uvas (de 1.5 a 3 Kg. en cinco tomas repartidas a lo largo del día) y zumo de uvas.
Su finalidad es realizar una depuración de toxinas en nuestro organismo.

Su alto contenido en Potasio la hace excelente para enfermos cardíacos, personas que toman diuréticos químicos o que toman regularmente laxantes.

Ayuda pues a la eliminación de retención de líquidos favoreciendo que nos desaparezca la sensación de pesadez y la hinchazón. Por su efecto depurativo favorece el buen estado de la piel.

La uva contiene un tipo de glucosa que limpia el Hígado facilitando su función de drenaje de las toxinas.

 

La piel de la uva contiene taninos, antioxidante natural, y sustancias con una acción estimulante de la circulación venosa que contribuyen a mejorar la oxigenación de todas las células del cuerpo.

 

Duración:

Se puede realizar de forma puntual durante un día pero si realmente queremos notar los efectos se aconseja hacer la dieta durante un período comprendido entre tres y cinco días.

Ventajas de la dieta de las uvas:

Es una dieta que nos aporta energía y permite seguir con nuestro trabajo habitual ya que, gracias a su gran efecto remineralizante y antioxidante, combate el cansancio.

Inconvenientes de la dieta de las uvas:

Es una dieta no recomendada para los diabéticos por su contenido en hidratos de rápida absorción.