La dieta alcalina conocida también como la dieta del PH es la solución para mantener un cuerpo saludable y en forma. Se pierde peso por medio del equilibrio ácido-alcalino. Ésta se basa en la filosofia de que todo aquello que comemos y bebemos afecta la química del cuerpo o sus niveles de PH.

dieta ph

 

 

 

 

El objetivo por tanto de este régimen alimenticio es mantener tu organismo en un balance perfecto elevando a un 80% el consumo de alimentos alcalinos y reduciendo a un 20% los ácidos (Cuando nuestro organismo se encuentra en buen estado de salud su nivel ideal de PH es de 7,4), lo que significa una alta proporción de vegetales y frutas y una baja cantidad de proteínas de origen animal, carbohidratos simples y los azúcares procesados.

 

Los altos niveles de acidez en nuestro organismo hace que se reproduzcan los virus, bacterias y parásitos. El cuerpo como defensa, reacciona a ese exceso de acidez de igual manera que si se tratase de una toxina y tiende a acumular grasa como una forma de protección por lo que comienza a ganar peso.

Alimentos alcalinos saludables

Verduras

Espárragos +1.3

Coles de Bruselas +0.5

Lechuga repollo, fresca +14,1

Coliflor +3.1

Pimienta de Cayena +18.8

Apio +13,3

Cebollino +8.3

Pepino fresco, +31.5

Diente de león +22.7

Endibia, frescas +14.5

judías verdes +11.2

Ajo +13,2

Repollo Verde +4.0

Canónigos +4.8

Puerros +7.2

Lechuga +2.2

Cebolla +3,0

Guisantes, frescos +5,1

Guisantes, maduro +0.5

Col Roja +6.3

Brotes de soja +29,5

Espinaca (excepto la de marzo) +13,1

La espinaca, la cosecha de marzo de +8,0

Semillas germinadas Chia +28.5

Brotado semillas de rábano +28.4

Berro +7.7

Pasto de trigo +33,8

Repollo blanco +3.3

Vegetales de Raíz

Remolacha +11.3

Zanahoria +9.5

Rábano +6.8

Patatas +2.0

Rábano rojo +16.7

Rábano Verano Negro +39.4

Nabo +8.0

Rábano blanco (primavera) +3.1

Frutas

Aguacate (proteína) +15,6

Limón fresco +9.9

Limas +8.2

Tomate +13,6

Granos orgánicos No almacenados y Leguminosas

De soja granulada (Frijoles de soya baja) +12,8

Lentejas +0,6

Frijoles de +12.0

Harina de soja +2,5

Lecitina de soja (Pura) +38,0

Las nueces de soya (frijoles de soja remojados, luego secarse) +26,5

Soja, +12,0

Tofu +3.2

Los frijoles blancos (Habichuelas Blancas) +12,1

Nueces

Almendras +3.6

Las nueces del Brasil +0.5

Semillas

Las semillas de comino +1.1

Semillas de Hinojo +1,3

Semillas de lino +1,3

Semillas de calabaza +5.6

Semillas de sésamo +0.5

Semillas de girasol +5,4

Grasas (frescas, aceites prensados en frío)

El aceite de borraja +3.2

Aceite de onagra +4.1

Aceite de semilla de lino +3,5

Los lípidos marinos +4.7

Aceite de Oliva +1.0

Alimentos que sólo se debe
consumir Moderadamente                                 

Frutas

Albaricoque -9,5

Bananna, madura -10,1

Bananna, inmaduros +4.8

Melón -2,5

Cereza, Sour +3.5

Coco, dulce +0.5

Arándano -7,0

Grosella -8,2

Dátiles -4,7

Grosella, maduro -7,7

Uva, madura -7,6

Pomelo -1,7

Ciruela Italiana -4,9

Mandarina -11,5

Mango -8,7

Naranja -9,2

Papaya -9,4

Melocotón -9,7

Pera -9,9

Piña -12,6

Frambuesa -5,1

Grosella -2,4

Escaramujo -15,5

Fresa -5,4

Mandarina -8,5

Sandía -1,0

Ciruela amarilla -4,9

Granos No Almacenados

Arroz integral -12,5

Trigo -10,1

Nueces

Avellanas -2,0

Nueces -8,0

Pescado

Peces de agua dulce -11,8

Grasas

Leche de coco -1,5

Aceite de girasol -6,7

Alimentos ácidos insalubres
Consumir poco

Carne, aves y pescado

Carne -34,5

Pollo (a -22) -18,0

Huevos (a -22)

Hígado -3,0

Peces de océano  -20,0

Carnes Órgano -3,0

Ostras -5,0

Carne de cerdo -38,0

Ternera -35,0

Leche y productos lácteos

Suero de mantequilla +1.3

Queso duro -18,1

Leche homogeneizada -1,0

Quark -17,3

Pan, galletas (granos almacenados / masa Resucitado)

Pan de centeno -2,5

Galletas blancas -6,5

Pan Blanco -10,0

Pan integral -4,5

Toda la comida-pan -6,5

Nueces

Anacardos -9,3

Maní -12,8

Pistachos -16,6

Grasas

Mantequilla -3,9

Aceite de maíz -6,5

Margarina -7,5

Dulces

Edulcorantes artificiales -26,5

Jarabe de malta de cebada -9,3

La remolacha azucarera -15,1

jarabe de arroz -8,7

Chocolate -24,6

Azúcar Jugo de Caña seca -18,0

Fructosa -9,5

Miel -7,6

Leche Azúcar -9,4

Melaza -14,6

El azúcar turbinado -9,5

El azúcar blanca -17,6

Condimentos

Salsa de tomate -12,4

Mayonesa -12,5

Mostaza -19,2

Salsa de soja -36,2

Vinagre -39,4

Bebidas

La cerveza -26,8

Café -25,1

Jugo de frutas azucaradas

Jugo de fruta, envasados, Natural -8,7

Licor -38,7

Té (Negro) -27,1

Vino -16,4

MAS

Los alimentos enlatados

Los alimentos cocinados en el microondas

Los alimentos procesados